Карнавал

Художники копировали кости.
На улицах бесился карнавал.
Скрывали лица маски, танцевали гости.
Ни кто в толпе друг друга не узнал.

Смеялся дьявол, плакал арлекин
И шлейфы платьев оставляли след.
Лилось вино рекой и падал яркий свет
На серый камень шумной мостовой.

Всех опьянила радость и дурман
Окутал души в первоклассный шёлк.
Я был в толпе безликих горожан
Когда один из голосов на веки смолк.

Блеснул в руке кинжал, а дальше тишина.
Безумный праздник подходил к концу.
Упала маска, маска подлеца.
Слеза стекла по белому лицу…


Рецензии