Наступила унылая осень...
Дождик каплет всё чаще с утра.
Реже в небе весёлая просинь.
Утром в школу спешит детвора.
Как всегда им немножко завидую.
Как бы в школе хотелось мне быть.
Как поэт буду с гордым видом
Я почаще туда приходить.
Ведь спасенье моё в общеньи.
Одиночество- тяжкая мука.
И стихи читать- наслажденье.
Хоть и нет ни подруги, ни друга.
Да. не стала учительшей я.
А ведь как я об этом мечтала.
Но надолго, в чужие края,
Ты, судьбина, меня закидала.
А теперь я в родительском доме.
Хорошо здесь. Покой,тишина.
Не пошло всё пока что на слом.
Рядом мама, и я не одна.
Доживала и бабушка здесь.
Много лет я была в роли внучки.
А теперь -то у внучек спесь.
И доводят бабулек "до ручки"
Мы с бабулей лежали на печке.
И рассказам не было конца.
И старинные в речи словечки.
Не сходила улыбка с лица.
А теперь на той улице пусто.
Прохожу здесь и сердце болит.
Нет ни грядок, была где капуста.
Да и я уж не та. инвалид...
А была ведь беспечной девчонкой.
И как часто ходили в кино.
Пели мы и смеялись так звонко.
Да неужто всё было давно?!
Было написано 19 октября 2008 г.
Свидетельство о публикации №112032311338
"А теперь на той улице пусто.
Прохожу здесь и сердце болит.
Нет ни грядок, была где капуста.
Да и я уж не та. инвалид...(С)
Русская деревня... где же ты теперь?
http://www.stihi.ru/2010/11/18/2295
"А была ведь беспечной девчонкой.
И как часто ходили в кино.
Пели мы и смеялись так звонко.
Да неужто всё было давно?!"(С)
Хорошо на посиделках в деревне...
http://www.stihi.ru/2010/11/23/181
Верю я, что деревня вернётся,
раз душа и сердце болят...
и дорог песчаных коснется
шумный топот счастливых внучат:)
Я опущусь на дно колодца
http://www.stihi.ru/2011/08/03/7616
С теплом,
Людмила:)
Людмила Бенёва-Колегова 25.09.2012 21:30 Заявить о нарушении