Загнанный

Я, пряча глаза от людей
Шарахался к краю дороги.
Искусственный взор королей
Подкашивал слабые ноги.

Тускнел монохромный квартал
Болезненный свет фонаря
На улице нервно мерцал
Надежду на выход даря.

Стайки облезлых волков
Рыскали в поисках пищи.
Порывы хищных ветров
Бессовестно грабили нищих.

А я сидел в стороне
Замарывал грязью бумагу
Мечтая хотя бы во сне
Приблизится к божьему благу.


Рецензии