Жадный король

Время пришло.
И ваше величество просит подать к столу обед.
Но вот ведь беда.
Во всем королевстве столько съестного, конечно же, нет.
Мечутся в панике бедные слуги,
У господа помощи просят и плачут.
Он басом с небес отвечает:
«Простите други, мне не решить такую задачу»!
И слуги, уже в который раз
Готовятся встретить топор палача.
Времени мало. Король недоволен.
Увы, догорает свеча.
Придет ли на помощь отважный герой?
Иль спустится с неба заветный обед?
Но слуги не могут так долго ждать.
Совсем у них времени нет.
Решают они, дабы жизнь сохранить.
Слугу одного самодуру скормить.
Висит над огнём здоровенный котел.
Варятся овощи с мясом слуги.
Повар толстяк накрывает на стол
Вокруг короля нарезая круги.
Тиран пообедав в улыбке расплылся. Сказал:
«Очень вкусный вышел обед!
Но вот беда, ведь я не наелся
И требую срочно продолжить банкет»!


Рецензии