Еретик

Инакомыслие летально, не пытайся
В борьбе за правду голову сложить,
А слепо господину подчиняйся
И помни пес: служить, служить, служить.

Но если ты пошел дорогой солнца,
То будь уверен, что наверняка
Удача несомненно улыбнется,
Идущим по пути еретика.

Наложено кровавое табу
Его нарушить означает смерть
Но ты силен, ты продолжай борьбу,
Хоть и придется рано умереть.

Готовит инквизитор эшафот
И лучшие ищейки взяли след.
А ты беги и может повезет
Увидеть, как рождается рассвет.

Фортуна изменила, вот беда.
Тебя ведут под колокола звон.
И бесится, ревущая толпа.
Преступник утром должен быть казнен.

Священник в исступлении своем
Сухие руки к небу распростер
У дьявола мы душу заберем.
Мы бросим тело в жертвенный костер.

Вот колокол звонит в последний раз.
Тебе осталось жить всего лишь миг.
А дальше тьма навеки свет погас.
И на костре пылает еретик.

Настал конец кровавого спектакля.
Лениво разбредается народ.
Осталась горстка тлеющего пепла
На месте где был раньше эшафот.

И пусть не суждено тебе увидеть
Красу дворцов, таинственный Восток
Ты смог хотя бы что то изменить,
Взрастив свободы маленький росток.


Рецензии