Дом на Карповке

   

Этот дом мой загадочный друг.
Прошлой жизни забытая песня.
Где квадрат вписан в замкнутый круг,
Где событиям в мраморе тесно.

Там в парадной широкий пролёт.
Там камин зеркала отражают.
У которого ночь напролёт,
Призрак Карповки тихо блуждает...

На широких ступенях ковры.
У консьержки под бдительным оком,
Я касаюсь шершавой стены,
С временным повстречавшись потоком.

И глаза закрывая лечу...
В мир далёкий,забытый и стёртый.
Где посланье  твоё я ищу...
В века вглядываясь натюрморты.

Санкт -Петербург.23 марта 2012 год.


Рецензии