не достигаемо

где-то внутри меня бьется море.
чужие квартиры и кухни не спасают от желания выть.
мысли танцуют вальс, правда, в миноре.
сумею ли я этот рубеж переплыть?

я ненавидела проигрывать в любом споре,
мне казалось воспоминания лучше размыть.
я даже не тонула, я будто спала на якоре.
дверь в  прошлое еле сумела закрыть.

ожидания гудков на том конце провода – непередаваемо.
в твоем тембре великая магия.
но в этом мире все так заменяемо,
я ничего не чувствую. лишь эйфория по выходным.

улыбки, кивки, прикосновения – все так продаваемо.
буквально за гроши. и кто-то покупает, однако.
любовь? чувства? – не достигаемо,
но мы находим силы смотреть дружелюбно,
хотя и сверху вниз.


Рецензии