Охотник за кладами
Сквозь чащобы колесит.
Думку тяжкую гадает,
Об сокровищах мечтает.
Минул уж четвёртый год -
Алексей вперёд идёт.
Обносился уж в конец.
Где ты клад?! Спаси, Отец!
А жена всё письма шлёт,
Алексея верно ждёт.
"Где ты сокол златокрылый?
Где искатель ты мой милый?
Видно много накопал
И от тяжести устал.
Не печалься обо мне
Преданной твоей жене.
Мне не плохо без тебя -
Говорю тебе любя".
Отвечает Алексей.
"На пролом к тебе иду.
Земля круглая, приду!"
Свидетельство о публикации №112032310956