Душа в метро

С работы вечером в метро.
Она и Он. Сидят напротив.
Он прячет боль в своем пальто
Ее колотит, шаль набросив,
Она поспешно тонет в ней,
Стараясь спрятаться от мира.
Их рвет на тысячи частей
Штрихами черного пунктира.

Вокруг, как в замкнутой системе
Такие сложные - большие,
Как декорации на сцене
Стояли люди неживые.
И я смотрел в Ее глаза.
В них отражался Он.. и скука.
Да, черт возьми! Родись гроза!
Проснись сейчас же! Ну же, сука!
И ты, что в стареньком пальто,
Сорви все пуговицы, нахрен!
Ты прячешь там совсем не то..
Мы не живем.. мы только дряхнем.
Освободи свою печаль!
И мне, быть может, станет легче.
Коснись Ее, хоть невзначай.
Безумцам ветер громче шепчет!

Но он сидит и сердце ноет,
Смотря, как молча спит Она.
И понял вдруг, что эти двое
И есть одна душа моя.

Они всегда ходили рядом,
В толпе хватали за рукав,
Меня выискивали взглядом
И проходил не признав.

Теперь им больно.. Так вам, твари!
Пускай не смог вас подчинить
Вы, как и я - сейчас устали.
Не мне вас отдыхать, учить.


Рецензии