мимо нас..
Проходя мимо стекол витрин,
Обернулась на взгляд несерьезный,
Оглядевших тебя мужчин.
И бульвар, поредевший, пустой,
Извергает тебя одну,
И фонарь одинокий, ночной,
Освещает пустую мглу.
За тобой тень безмолвно бежала,
И пропала в беспечной тьме,
Ты устала, сегодня устала,
Вся усталость уйдет во сне.
И в квартире под номером двадцать,
Свет заполнит весь дом, тишина,
Завтра снова, в 8: 15,
На работу встает она.
И день, как скупая привычка,
Отнимает зрелые годы,
Все пройдет, как сгорает спичка,
Мимо нас, пробежав у порога.
Свидетельство о публикации №112032310865