Сон кладоискателя

Металлоискатель, лопата в руке,
Иду напролом я как льдина в реке.
Леса, перелески, луга и поля.
О, сколько богатств ты скрываешь, земля?!
Рюкзак за спиной. Да, пока он пустой,
Но верю - фортуна здесь рядом со мной.
Я знаю, когда-нибудь нам повезёт
И мой рюкзачок свою ношу найдёт.
Как крот рою землю, в мозолях рука.
Пока ничего, но всё это пока.
Стемнело, в машине я лёг отдохнуть.
Мне силы нужны, надо быстро уснуть.
Во сне очень часто я клад нахожу,
Потом просыпаюсь и долго лежу.
Обидно, опять под подушкой - голяк.
Хороший был сон, а на деле пустяк.
Но вот подземелье и узкий проход.
Вдали тусклый свет, кто-то сзади идёт.
Шагаю на свет, вижу тёмный ларец.
О, как повезло, я богат наконец!
Тут голос, как гром среди ясных небес.
"Холоп, за каким хреном ты сюда влез"?
И посохом мне будто пальцем грозит.
Я вздрогнул, взглянул - Иван Грозный стоит.
Со страху конечно понёс я пургу.
"Блуждаю, дорогу найти не могу".
А сам всё смотрю и смотрю на ларец.
Наверно, братишки, пришёл мне конец.
Ну что - царь сказал. Надо мне проводить.
"Эй, слуги, бродягу на кол посадить".
Проснулся в поту. Ну, а где же ларец?
Я руки в трусы, а там полный песец.


Рецензии