люди разные

сегодня,
возвращаясь домой,
сидя в маршрутке,
я наблюдала за прохожими..
эти люди,знаете,
каждый ведет себе по своему.
разные
ни на кого не похожие.
кто-то спешит домой
к семье,
а вон мама
нежно держа за ручку свое дитя,
видимо возвращается из садика к мужу.
их десятки,
и все разные
с улыбкой,
серьезные, думающие о своём.

стоп.
красный свет.

на перекрестке замечаю
влюбленную парочку.
такие теплые среди слякоти, ветра города.
он крепко-накрепко держит её руку,
никуда!
целует тихонько спонтанно с улыбкой в щеку
как это мило.
они заставляют меня улыбнуться.
спасибо за частичку светлости.

люди разные.
а их общение,
беседа с самыми.
вот. я просто случайный свидетель.
девушка разговаривает с мамой по телефону.
грубость, упреки, сухость
к лучшей!
самой!
она всё для тебя,
она вся для тебя.
а ты какое прямо имеешь с ней так?
где твоё сегодняшнее спасибо?
где ласка голоса?
ведь именно она заслуживает
в первую очередь.

спустя 5 минут другой разговор
телефонный.
мужчина,
лет 45-50
звонок жене,
разговор.
запомнилось. вбилось в память.
важное-его обращение
"дорогая, я выехал. я скоро буду."
мужчина,
пол жизни прожито,
а он сохранил теплоту и нежность.
не бросается словами,
потому что любит.
любит до сих пор.

люди разные.
совершенно.

задумайтесь.
возьмите пример
с тех, кто показывает,
как нужно правильно/верно жить.


Рецензии