О чём сегодня плачешь ты, Париж?

Слетают капли с черепичных крыш,
о чём сегодня плачешь ты, Париж?
И что увидишь в неизбежном завтра
ты на ступеньках старого Монмарта?

И соскребёт израильская "МАДА"*
с асфальта кровь,как отпечаток ада.
А может просто делать что-то надо
тебе сегодня с чернотой хиджаба ...

Ты по ночам уже давно не спишь...
О чём грустишь, задумчивый Париж?
И холодеет кровь у сторжилов.
Ведь раньше по-другому пел и жил он...


* Маген Давид Адом" – сокращенно МАДА (Красный Шит Давида) – израильский эквивалент "Красного Креста"


Рецензии