А что еще...

Еще осталась в глубине души мечта,
Сердечной боли не утихли раны, —
Любовь моя ушла, а с ней и красота
Исчезла летним вечером туманным.

Бежать за ними, право же, напрасно.
Открыть мне счастья дверь не суждено.
Наверное, любовь твоя прекрасна,
А только это, впрочем, все равно, —

Любить, но только лишь в мечтаньях.
Юлить не буду, —  ты была мечтой...
Беспочвенны напрасные старанья,
И остаюсь я просто с пустотой.

Лишь помечтаю я, и больше ничего, —
А что еще осталось для сердца моего?..

                (Типа акростих: Если б она любила)


Рецензии