Старуха
Старуха... Ты не безобразна, ты мудра.
И тело - свою ношу, свое бремя
Ты греешь у ближайшего костра...
В твоих словах - звон битого бокала
Старуха... Как, бывало, твой хрусталь звенел,
И как дрожал от сильного накала,
Когда ты прорывалась сквозь предел...
В твоих глазах - печаль и свет эпохи,
Старуха... Сколько ты успела повидать...
И, кажется, дела не так уж плохи,
Осталось лишь немного обождать...
А кровь твоя давно забыла пламя...
Старуха... В жилах твоих тихо плещет лед...
Ты, кажется, сегодня рядом, с нами
Но завтра наваждение пройдет...
В твоей мольбе нет стона и упрека...
Старуха... Ты лишь просишь помощи принять,
И выдержать до самого до срока,
Когда настанет время умирать...
В твоих морщинах затаилось время...
Старуха... Ты не безобразна, ты мудра.
И тело - свою ношу, свое бремя
Ты греешь у ближайшего костра...
Свидетельство о публикации №112032310490