Март

Ветвей оголенные  пики,
Извивы продрогших корней,
Весенние краски размыты
Разливами мартовских дней.

Снегов ноздреватая плоскость
С провалами темных стволов,
Тропинки истоптанной ломкость
В тоске грязно-серых тонов.

Простуженность, вялость и слабость –
Предвестники каждой весны,
Нечаянной кажется радость,
Как мир после долгой войны.

Не стану писать о приметах
Грядущего торжества
Все краски несущего света, -
Для марта - другие слова…


Рецензии