Нещадной жаждой опьянен

Нещадной жаждой опьянен,
Разбавлю грусть лихой отравой,
Вина мне нынче будет мало,
Я не растерян - я влюблен.

Моя душа горит огнем,
Спадая вниз, как одеяло,
Зачем меня околдовала,
И сердце выжгла, как картон?

Да пусть нежна ты и прелестна,
И нежных глаз чаруешь взглядом,
В душе моей тебе не место,
Ты мне паршивая награда!

Ты лишь слепое наваждение,
Мгновение страсти и желаний,
Уйди, безумное видение,
Умри любовь моя шальная.

Тебя я злостно ненавижу,
С тобою жизнь пройдет впустую,
Но тут тебя я снова вижу,
А в сердце дрожь, душа ликует!

Да, я сорвался на мгновение,
Прости меня, моя родная.
С тобою рядом я робею,
Когда не рядом, умираю.

И с каждым новым пробуждением
С тобой рассвет встречать мечтаю,
Чтоб наши маленькие дети
Беспечно во дворе играли.

Ты тоже хочешь быть со мною?
- Да, - слышу я ответ нескромный,
Мне хорошо  с тобой, не скрою.
Своею жизнью я довольна.

И вроде ложь, но в чем, не видно,
Ты личный яд, моя отрава,
Я опьянен и мне обидно,
Вина мне нынче будет мало.

И ты уйдешь в поток иллюзий,
Моих больных галлюцинаций,
Растаешь ты, как сон кошмарный,
Как цвет весной седых акаций.

А утром снова отзовешься,
И снова день пройдет впустую,
Нещадной жаждой обернешься,
В воспоминаниях жадно тая.

Но время ценности меняет,
Проходит месяц, два, полгода,
И ты уже совсем другая,
И я уже другого сорта.

Любовь к тебе нещадно гаснет,
Великим пламенем сгорая,
Ты больше не моя богиня,
Я не люблю тебя, родная.


Рецензии