В мирочке своём крохотном...

Вдруг встретившись на улице с приятелем,
Ловлю дежурные улыбки и "привет"! -
Задали парочку вопросов обязательных,
Заранее угадав на них ответ,

Да парочку вопросов щекотливых -
Синхронно от ответов увильнули.
Синхронно покивав согласно где-то,
Природу мерзкую привычненько ругнули,

И на часы взглянув одновременно:
"Пока!" - и растворились меж домов.
В душе от встречи пусто совершенно,
Лишь отзвук голоса и смысл слов

Никчёмных и натянуто-радушных.
Мы, погружённые в свои дела,
Встречаясь и соприкасаясь душами,
Жалеем даже капельку тепла

Дарить приятелям, коллегам и знакомым,
Пока от них нам ничего не надо.
А надо - добавляем радость в голос
И ждём в ответ услугу, как награду.

И, получив заслуженно приятность,
Иль если кто-то чем-нибудь помог,
В ответ мы вместо благодарности,
Желаем, что бы спас их Бог.

Так и живём в мирочке своём крохотном:
Довериться б! - А доверять нельзя!
Ведь близкие порой навек далёкие,
Ведь конкуренты - даже лучшие друзья!

В итоге мы - успешные ль, убогие,
Не зная с кем делить беду и радость,
Наедине с собой душою воем,
Боясь, что жизни мало нам досталось.


Рецензии