Частица Отца

Кто разум наш в дали вселенной манит,
Нашей мысли давая полёт? -
Всеобщий Отец, как духовный магнит,
Наши души в бессмертье зовёт!..
 
Однажды себя посвятить нам решив,
В разум смертный посеяв частицу,
Он создал условия роста души -
Грядущих дорог колесницу!..

Направив усилия этой души
К спасению в искренней вере,
Он светом наполнить наш разум спешит,
Давая всё мера по мере!..

Когда-нибудь в будущем каждый из нас,
Кто движим лишь духом единым,
С частицей Отца в предназначенный час
Сольётся, став истинным Сыном!..

Потом шаг за шагом познает Отца,
Став Целого маленькой  частью,
Себя посвятив, как и он, до конца
Служения общему счастью!..

23.03.2012 г.


Рецензии