Медсестра

Сегодня с вами до утра
Горю, как пламя от костра.
Я терпелива и быстра.
Я –медсестра.

Я вас укладываю спать,
Я боль умею утолять.
Я в эту смену вам опять-
Отец и мать.


Дискант услышав или бас,
Смиренно слушаю рассказ
Про то, как чешется ваш глаз
В который раз.

Таблетки, ампулы учту,
Все назначения прочту.
Духовно я уже расту
Все на посту.

Нет права у меня устать.
Пора из вены кровь достать,
Потом анализы собрать
И сосчитать.

А утром эти пять минут,
И мой отчет,
И всем салют.
Но если снова призовут-
Я тут как тут!

Зима иль летняя пора,
Когда уснули доктора,
Я буду с вами до утра.
Я-медсестра.


Рецензии