Ночное
Тишину вновь освещает...
Грусть ли это предвещает,
Или радость в новом дне?
Серп луны в моём окне
Что-то смутное бормочет,
Словно высказаться хочет,
Как подруге давней, мне...
Говори!.. Я стану слушать.
Я смогу тебя понять
И отступит время вспять,
Ход, позволив свой нарушить...
Расскажи, что там в ночи,
Обливаясь лунным светом,
Звёзд холодные лучи
Станут нам на всё ответом...
Мне ведь тоже не до сна!
Мне ведь также одиноко!
Ах, зачем же так жестоко
Глушит чувства тишина?!
И далёкий серп луны
В уголке оконной рамы,
Оголяет в сердце шрамы
Среди гулкой тишины?..
Свидетельство о публикации №112032310041