Клубок 17. Хвост

Кот и девочка уже целый час карабкались по крутому склону холма. Где- то вдалеке шумел горный поток. Утреннее солнце рассеяло туман и превратило его в капельки росы. Леля поскальзывалась на мокрых камнях, цеплялась за траву , совсем уже вымокла, но из всех сил старалась не отстать от  Кота.
- Кот, нам долго еще,- наконец не выдержала она.
- Пока не дойдем,- хитро подмигнул ей Кот.
- А давай отдохнем минуточку?,- и не дожидаясь ответа, девочка плюхнулась под деревом и вытянула ноги. Кот исчез на минутку, а,  вернувшись , протянул ей кустик со спелой земляникой.
- Знаешь, что я загадаю на Холме?- мечтательно протянула Леля, выбирая самые сладкие ягодки, - я загадаю, чтобы мама нашла меня, папа вернулся с войны, и мы бы снова жили в нашем доме на Черешневой улице.Ты бы тоже жил с нами,- Леля ласково потрепала Кота по плечу,-
Я бы устроила тебе домик в моей комнате, поила бы молоком из блюдца и водила гулять на поводочке, - и Леля радостно захлопала в ладоши.
- А без поводочка можно?,- не без ехидства спросил Кот.
- Можно ,- легко согласилась девочка,- А потом, в субботу, я надену самое красивое белое платье, мы наедимся с тобой ванильного пирожного и вместе с мамой и папой пойдем в парк!-Леля разошлась ни на шутку, глаза ее сияли от восторга,а щеки разрумянились.
- И мы будем кататься на всех качелях и каруселях, будем  веселиться вовсю и есть мороженое! И  даже постреляем в тире! И покатаемся на Чертовом колесе!!! А потом!!!! - Леля вскочила на ноги и подбросила вверх земляничные листья.,- Будет салюююююют!!!!!!!-подпрыгнула она, не заметив, что приземлилась прямо на Коту на хвост.
-Ияяяяяуууууу!!!!!- истошно заорал хриплым голосом Кот.
Леля в испуге отпрыгнула в сторону, споткнулась о корень и полетела со склона вниз, но успела схватиться за Кота.
- Хвост! Хвост!Хвост!!!!!- кричал тот,вцепившись  в дерево всеми когтями .
- Ааааааааа,- вторила ему Леля, повиснув на хвосте, дрыгая ногами  и пытаясь найти опору.
- Затихни. Отпусти  мой хвост,- сквозь зубы процедил Кот, когда девочка наконец- то поднялась на четвереньки.
Он метнулся по дереву и уселся на нижней ветке, сердито зализывая свои раны. 
- Кот, Кооот,- тихонько позвала девочка, просительно глядя на Кота снизу вверх,- ну прости пожалуйста, я нечаянно.  Я больше так не буду. Честно- пречестно не буду.
- Что ты там не будешь?- пробурчал Кот, спускаясь вниз и осторожно держа хвост вверх.
- Ничего! Ничего не буду!-Леля радостно бросилась к Коту, чтобы обнять, снова поскользнулась  и шмякнулась прямо в лужу! Брызги разлетелись во все стороны, обдав Кота с головы до ног.
Леля сидела посреди лужи и в испуге смотрела, как с усов и ушей  Кота капает вода.
- Таак,- Кот медленно утер лицо лапой,-  стираться и сушиться. Марш!- и похромал в сторону, на шум горной речки.


Рецензии