Шофёры жизни

Друзья вглядитесь,ведь мы все шофёры
Машины нашей под названьем "Жизнь"!
Ключи к ней нам родители вручили,
Учили,чем и как её водить.

Права учителя нам в школах дали
И навык как аварий избегать.
Ошибки в обучении прощали
Просили больше их не повторять!

И молодыми вышли мы на трассы,
Нажали до отказа на педаль.
Казалось.не хватает ещё газа,
Чтоб улететь в желаемую даль!

И с визгом шин входили в повороты,
Душою позабыв про тормоза.
Порой махал рукой на трассе кто то,
Мы отводили в сторону глаза!

Но горизонт всё дальше удалялся,
Мотор всё чаще начал барахлить
И где все те,кто раньше рядом мчался,
Где их найти и у кого спросить?

Взади лежат обломки от аварий,
Следы уходят с трассы в никуда!
Друзья,ну где же вы,с кем дружбу славить?
Всё начинали вместе мы,когда

Звезду достать стремились с горизонта!
Один в тоске сижу теперь под зонтом
И дождик мне приносит мысль одну:
"А,может я искал звезду не ту?"


Рецензии