тень

Эй, ты кажется что - то забыл!
Ты что же меня не слышишь?
И молча тогда я застыл,
Увидев, что ты и не дышишь.
Ты кто? К кому я обращаюсь?
Я в тишине совсем один.
И знаешь, Боже, все же каюсь,
Что сумасшедших я бранил.
Я ни минутою не мыслил,
Что сам я есть в душе таким.
Что я уже почти пул жизни
С одной лишь тенью говорил.
То тень была моей любви,
Которая нелепо так сгорела.
И, вижу: что - то там вдали.
Мерцает нежно то и дело.
И снова я погиб. Один.
И даже тень меня забыла.
Не нахожу в себе я сил,
Любовь твоя меня убила.
Я каждый вечер вспоминаю.
Твои забвенные глаза.
И тень любви я ощущаю,
И вижу в ней твои уста.
О чем тебе я,друг, толкую?
О чем пишу в беспамятстве стихи?
Я на листе бумаге, может, нарисую.
Коль не погаснут два огарка от свечи.
Я нарисую тень моих желаний,
И тень обманутой любви.
Но что же я в итоге получаю?
Пустой листок. Ты,мол,лови.
Лови, мой верный спутник,
ТО, что я людям честно нес.
Лови души забытой лучик,
Которым кто - то пренебрег.
Я снова вижу этот свет.
Он яркий, нежный, чистый.
И я кричу ему :"Привет!"
И тень я вижу быстро.
Она, привратница моя,
Что часа долго ждала,
Пока забуду я тебя.
И жизнь начну сначала.
Но все же грустно, одиноко,
Что в свети грязной я свечи,
Я с тенью говорю, как с Богом.
Воображаемой шепчу ей : "не молчи"


Рецензии