В Питере идут дожди...

В Питере идут дожди под тёмно-серым небом.
Ссадина на скуле никак не выделяет из толпы.
Люди куда-то спешат. А я медленно иду за ветром.
Иногда стою у витрин и долго смотрю на цветы.
В картонном стаканчике стынет мой чёрный кофе,
Немного согревая мне бледные, одинокие пальцы.
Голова так сильно болит, будто выжила в катастрофе,
Мне очень нужен совет, где же мудрые старцы…

Опущенные головы, сутулые плечи, закрытые глаза
(Еду в метро, аттракцион надоедливых станций).
Привычные позы людей под конец рабочего дня.
А я пытаюсь вспомнить запах белых акаций.
И вот пришла на вокзал. Но никого не встречаю.
А в сумке, если поискать, и свой не найти билет.
Значит, буду просто сидеть, о чём-то глупо мечтая,
Лишь бы не возвращаться туда, где никого нет.


Рецензии