Непричесанные мысли

Шагать меся ногами грязный снег
По улицам гнетущим и унылым,
Подумать о судьбе (про свой короткий век),
Мир обзывая грубым и постылым.

Смотреть в тоскливые глаза людей,
И видеть всех их каменные лица...
Кабак. Мартини. К вам иду скорей!
Так хочется уже быстрей напиться.

Мой город. Нет уже в тебе живых..
Одни лишь мертвяки скитаются без толку.
Кто-то молчит, но слушает других;
Другие лишь бормочут без умолку.


Рецензии