Вагонное одиночество

За окном в мелькании безмолвном
Проплываю сонные ложбины.
В даль глядят в молчании унылом
Бесконечно звездные рубины.

Стук колес и скрежет тормозов,
Сердца стук и тиканье часов –
Все слилось с созвучии едином,
Слилось все в пространстве неделимом.

Кто-то прошагал по коридору.
Кто-то прокричал в конце вагона.
За стеной сосед пробормотал,
Что в краях тех раньше не бывал.

Ночь. Луна и облака вокруг.
Липкий снег забился в проводах.
В эту ночь никак мне не уснуть,
Тесно что-то мыслям о мечтах.

Бесконечна ночь, как паутины нить.
Столь же бесконечно и близко,
Столь же может тайны все хранить
Простое одиночество мое.


Рецензии