Эльмира четверть века рядом с Сашей

Я поздравления свои Вам шлю
В день юбилея свадьбы вашей!
Желаю счастья вам, я вам поэму подарю:
« Эльмира четверть века рядом с Сашей»

Я помню вот такой же светлый день,
Когда мороз и солнце день наш освящают.
Когда все светится, искрится даже тень.
Лишь раннею весною так бывает.

Мой брат женился по любви.
Весна их свадьбу украшала.
Невеста нежная, как белые цветы,
Она белее снега нам сияла.

Друзья, студенты и родня
На этом празднике плясала.
И тройка белых лошадей
Вас с ветерком тогда катала...

Все это было так давно,
И все как будто бы вчера.
Сегодня юбилея серебро!
И серебристый снег, как и тогда.

Они нашли друг друга в общежитии,
Хотя и были с разных городов.
Она из Петропавловска – северной обители,
Он с Кустанайских северных краёв.

Они и веры были разной
Соединила их любовь.
Союз пред небесами был прекрасный...
А для родителей: « они смешали кровь...»

Родителям имам сказал,
Чтоб их с судьбою примирить:
« Аллах их волосом связал,
И будут вместе они жить».

25 – звучит как будто мало,
Ещё и жить не начали совсем...
Свободной жизни только лишь начало
А переделано немало дел.

И все же это - четверть века.
Для жизни лишь прошедшая весна,
А впереди вся радость лета,
Потом уже и осень и зима...

И плод этой прекрасной жизни:
Две дочери – весенние цветы!
В них разные совсем харизмы,
Но обе необычной красоты!

Дочь старшая Аида – орхидея,
Редкий экзотический цветок.
А Вика – всех цветов нежнейших галерея,
Всю красоту Создатель поместить в ней смог.

И пусть цветут красивые цветы!
И пахнут только счастьем и успехом!
В свой срок появятся плоды.
Наполнят дом веселым детским смехом!

И пусть продолжится Любовь,
Что пронесли Вы в жизни Вместе.
В сердцах детей пылает она вновь,
Звучат признания и в новой песне...

И пусть красивый Ваш  и светлый дом
Наполнен будет добрыми гостями!
Благославенен будет щедрый стол!
Наполнится прекрасными словами.

И пусть слова все будут о Любви
О Счастье, Мире и достатке!
Чтоб все последующие дни,
Как мёд и сахар были сладки!


Рецензии