Миг

Moment

Stilleben. Ohne Jahr und Zeit.
Die Dinge liegen nicht im Streit.
Ordnung verliert sich in Pastell.
Von Frauenhand ein Aquarell.

Sie war die zweite Gattin von Max Schwimmer.
Das Bild beschreibt den Teil vom Zimmer
Der sich fixiert in leichtem Schimmer,
Fluechtiger Anblick, der so bleibt – fuer immer.

In einer Vase eine Chrysantheme
Mit einem Hauch von Friedhofsduft.
Bilder, Papier, ein Trinkpokal,
Alles was in Verzweiflung ruft:

Bemueht montierte Leichtigkeit?
Stilleben. Ohne Jahr und Zeit.



Подстрочник

Миг

Натюрморт. Без даты и времени.
Вещи не лежит в споре.
Порядка потерял в пастели.
Акварель из женщина рукой.

Она была второй женой Макса Швиммер.
Картина описывает часть комнаты,
Которая фиксируется в свет блеск,
Мимолетное виду, что останется - навсегда.

Хризантемы в вазе
С намеком на аромат кладбище.
Картины, бумага, питьевой бокал,
Все, что называют отчаянии:

Усилия установлены легко?
Натюрморт. Без даты и времени.



Ilske Schwimmer (1915-69)
«Stilleben», ohne Jahr

Ильске Швиммер (1915-69)
«Натюрморт», без года
http://www.schmidt-auktionen.de/



...„Als Bestandteil des Max-Schwimmer-Nachlasses gelangten 1.267 Werke von Ilske Schwimmer, der zweiten Frau Max Schwimmers, an die Leipziger Stadtbibliothek. Es ist die umfangreichste Sammlung von Arbeiten der beinahe vergessenen Leipziger Kuenstlerin in oeffentlichem Besitz.“...


Рецензии
Я посмотрел на натюрморт,
и сердце сжалось от тоски,
как-будто это "бэйт-кворот"...*
Какие классные цветы.

* бейт-кворот - на иврите -кладбище.

Люблю живопись в любом её виде. Понравился и этот
натюрморт, но он вызывает какие-то грустные чувства.
Может я не прав. Надо видеть картину в оригинале.
Я вам ещё не надоел?
С уважением Борис Шапиро



Борис Шапиро   23.03.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Нет, Ваш рецензии никогда надоел.
Это маленькая картина, от вторая жена одно важный художник, кажется из мой вид грустно. Кроме того я не знаю где и когда эта продавала. Может быть, что судьба картины в настоящий время не так важно.. и это жаль и делает это грустная атмосфера.
С сердечным приветом

Ира Свенхаген   24.03.2012 11:08   Заявить о нарушении