Дом высокий в поле чистом

Дом высокий в поле чистом.
Во дворе мужик плечистый.
На крыльце огромный кот
Задней лапой ухо бьёт.
Дом хорош,теплом он дышит,
Ондулином крыта крыша.
Дом хорош в себя он манит,
Но сперва дойдём до бани.
Срубик новенький-с иголки
Из осины стол и полки.
А в парной,где воздух мглистый,
На полках мужик плечистый.
Веник пар в него вгоняет
Охать,крёхать заставляет.
Вот облился из лохани,
Вышел в светленький предбанник.
Пива свежего отпил
И...с блаженством закурил.
Посидел,остыл снаружи
В дом пошёл,минуя лужи.
На крыльце огромный кот
Задней лапой ухо бьёт.
Наконец багровый,чистый
Входит в дом мужик плечистый.
Обувь снял,пошёл в кладовку,
Взял из шкафа поллитровку,
И букет прекрасных роз
Из кладовки он понёс.
В кухню дверь,вошёл сверкая.
Кухня светлая,большая.
У плиты стоит девица,
Что-то варит,суетится.
Подошёл к ней норовисто
С розами мужик плечистый.
Опустился на колено.
Стал глаголить вожделенно:
"О,звезда моих очей,
Твой сегодня юбилей.
Так позволь без всяких слов
Преподнесть букет цветов.
Лишь скажу,закончить чтобы,
Буду верен я до гроба."
...Дом высокий в чистом поле,
В нём весёлое застолье


Рецензии