***
и что из этого вышло
Замерло печально море,
Не колышутся леса,
А царевна – то краса
Пребывает в тяжком горе.
Не летает буйный ветер,
Не поют и соловьи,
Как же плохо жить на свете,
Если нет на нем любви!
Солнце ласково не блещет,
Грусть-тоска волною плещет,
Царь: Кину клич, пошлю гонцов
До заморских мудрецов,
Кто изгонит ту кручину -
То бери мою дивчину,
Да полцарства и коня,
Но обрадуйте меня!
Понаехало купцов и
Заморских мудрецов,
Раболепствуют врачи
Точно стая саранчи,
Никакого толка нет!
Что же делать, где ответ?
Как спастись от царских бед?
Царь ногами сучит,
Кулаками стучит,
На придворных кричит:
Где ученые мужья?!
Одного хоть вижу я?!
В медицине пробки вы!
Нет здесь светлой головы…
Дайте мне простой ответ:
Излечима хворь иль нет?
Тут солдат приходит бравый,
Ладный, статный, не картавый,
Обращается к царю:
Тебе дело говорю,
Хочешь радость и почет?
Так полцарства мне в зачет!
Я царевну излечу,
В даль далекую умчу,
Нет? Прозябай в своем дворце
Да с печалью на лице.
Царь: Знаешь, служба, чем пронять,
Будешь мне желанный зять.
Раз бессильны все врачи,
Хворь моментом излечи!
Спел солдат,
Потом сплясал,
Даже сказку рассказал
О любви чудесном лете,
Что гуляет по планете.
Солдат: Ты поверь, что есть любовь
И родишься будто вновь!
Царевна: Ты мудренее врача,
Шубу жалую с плеча,
Излечил болезнь души,
Уходить же не спеши,
Лишь тебя теперь люблю
И судьбу благодарю.
И царевна рассмеялась,
Море вновь заволновалось,
И запели соловьи
О весне и о любви.
Свидетельство о публикации №112032209540