Соучастник времени
Слева, справа пути.
Обещал я заранее:
По средине идти.
Здесь смешались во взглядах
И свои, и враги,
И поминки, награды,
Умники, дураки.
Здесь такое раздолье:
Совершается жизнь –
Никого на престоле,
Лишь свободная высь
Всех роднит матерински
Покрывалами звезд.
В Москве, Киеве, Минске
Заплутался вопрос…
Истина посредине.
Скорый поезд давно
Ждет в словесной рутине.
Где же, где же оно?
Разрешение спора,
Или спор на века.
Бог не был прокурором
И не будет пока
Нам из тысячи мнений
Одного не сложить.
Опозорился гений,
Без него будем жить.
На путях обновления
Счастья добрая весть
В празднике Дня рождения
Горечь странная есть.
Мы себя обретая,
По частям, по годам
Бесконечно внимаем:
Что же там, что же там?
Там такая ж дорога,
Но труднее идти
Без надежды, без Бога –
Маяка впереди.
Откровенно: Внимание!
Ждет нас горе-беда,
Коль обет обещаний –
Славословья вода.
Раскачали мы лодку,
Лодку временщика:
Не Свободу, слободку
Получив на века.
Свидетельство о публикации №112032200095