Сломанный автобус

Декабрь пришел мокрым снегом
На улицах плавали шины
Дожди шли холодные следом
Топя в подворотнях машины

На пасмурном дне тротуара
Укутавшись в зонт и газеты
Толпа очень тихо стонала
В ладонях сжимая билеты

Автобус сломался внезапно
Водитель весь в матах и грязи
В моторе пропал безвозвратно
Без доступа к сотовой связи

А люди ловили попутки
Что плыли вперед по течению
Съедались дверями маршрутки
Внутри придаваясь забвению

 


Рецензии