Погасший день

Светило вынесло за скобки
Ещё один погасший день,
И облако, как сокол ловчий,
Метнулось к выплывшей звезде.

На потемневшую холстину
Посеребрённую печать
Так отрешённо и рутинно
Луна несла...

Её, как часть
Из таинств вечера я принял, 
Как некий знак, а, может, жест,
Ежевечерний и всесильный
Ночных сияющих божеств...

И в нём сейчас лишь намечаем
Вселенных вековечный пульс
Из несгорающих мерцаний
В непостижимости...

И пусть
Дневное вылилось за скобки,
За солнцем в грустный окоём,
Привык я в темени глубокой
Сливаться с лунным молоком.


Рецензии
Замечательные стихи. Обожаю это время дня - переход, и настроение такое слегка отрешенное...

Ксения Ксенина   17.04.2012 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Пантелеев Борис   18.04.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.