Охота на сны

 Звёзд за облаком не видно.
 Торопливо, несолидно
 Смотрит в окна любопытный
 Желтый краешек луны.
 Ждет задумчиво подушка,
 Молоко остыло в кружке -
 Я плету сачок-ловушку,
 Чтоб охотиться на сны.

 Верю, знаю - сны поймаю
 В свой силок из цвета мая,
 Аромата листьев чая
 И узора вееров,
 Из осенней паутинки,
 Из прохлады звонкой льдинки,
 Круглых пятнышек на спинке
 Божьих маленьких коров.


Рецензии