Не по эпиграфу!

«Мне  Надо то, что Хочу,
Я  Хочу то, что  Надо».
Аталия Нава  «Поэзия. РУ»


Хочу  и  Надо,  Надо и Хочу…
Две  сестры живут во  Мне.
«Хочу!» - бьёт кулаком  меня  Хочу.
«Не надо!» - возражает  Надо.
«Не хочу!» - опять дубасит уж  Хочу.
«Надо!» - в ответ шпыняет  Надо.
Дёргаюсь, как груша у боксёра
И не знаю какую поддержать.
Неужели  априори  эта свора
За раба меня  должна держать?
Старшая, моя ровесница, Хочу
Ещё в утробе матери явилась.
Другая – позже,  как бы, поселилась.
И вот теперь ОНИ во мне, как жены,
Свои права  по СВОЕМУ качают.
Для себя по очереди стригут купоны –
Через  мои страдания СЕБЯ обозначают!


Рецензии