Маша и Ваня

ты его летняя девочка с тёмно-карими
да к тому же больная на голову. худая настолько,
что его пальцы пользуются твоими рёбрами
словно набережными-бульвар­ами.
по острым плечам твои /сине-зелёные/ мокрые волосы,
сотня родинок чуть ниже лопаток, от каждой лучи чернилами:
отрезки, ромбы, квадраты, полосы,
ты во сне-наяву-за завтраком-за чьей-то спиной очарована его
грубым прокуренным голосом

знаешь,
прошлой весной ты получила звание "Его Безумная",
срывая с себя одежду на шатких стульях,
под регги из старых колонок вашей общей двухкомнатной;
тебе ли не знать, как после этого он рассыпался в раздумьях.

запомни, бедовая,
он будет ждать тебя этой и каждой последующей осенью,
не думая о том, что: "уже поздно, всё".
шумным и пыльным городом, трёхнедельной сыростью,
первым в его квартале норд-остом,
своею врождённой хилостью
и: "Парень, тебе осталось год-два, от силы чуть дольше"
видишь - тут всё оказалось
просто


Рецензии
Это чудесно. Красиво, понятно написано. Нравятся мне такие стихотворения:)

Анастасия Фиш   26.03.2012 16:24     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв)

Мона Миллер   20.04.2012 20:17   Заявить о нарушении