Только стены

Старый город,старый город,
Словно лилипут,
От забора до забора,
Верещат и пьют,

Солнце низко,солнце низко,
Выжигает поле,
До часовни путь неблизкий,
Ах,какое горе!

Мимо люди,мимо люди,
Сонные как мухи,
Подаваемы на блюде,
Коренной разрухи,

Комиссары,комиссары,
Правят по соседству,
Угрожающи расправой,
Отравляют детство,

В лазаретах,в лазаретах,
Трупы моровые,
А в гробах могильной меты,
Ёрзают живые,

Камнерезы,камнерезы,
Ломаных гранитов,
Точат камушек по срезу,
На курганских плитах,

Кто шакал а кто уродец,
Как же тут не злиться,
В страхе держится народец,
Областных провинций,

Копоть с ядом,копоть с ядом,
Хриплое дыхание,
За затылком где-то рядом,
Тихое роптание,

Прячут крыши,прячут крыши,
Язвенное небо,
Эй вы там ну кто нас слышит!
Дайте людям хлеба,

Вместо смерти,вместо тьмы,
Вместо оскорблений,
Дайте людям тишины,
Веры и молений,

Гром и ветер,гром и ветер,
Газетёнки в клочья,
Разрываются столетья,
Вечный ад пророча,

Вниз расщелены глубокой,
Шевели ногами,
Бездна гнили и порока,
Ширится под нами,

Помолиться,помолиться,
Перекрестьем пальцев,
Чтобы к чёрту провалиться,
Не нашлось страдальца,

Только стены,только стены,
Намертво застыли,
Запирая нам навеки,
Двери городские.


Рецензии