поэт, многоголосье

Ну сколько можно ходить под океаном,
твои волосы пропахли пропаном,
а Русь ждала тебя до ночи
уснула в облаченном покое,
и скрылась вместе с месяцем поздним.

У поэта вместо мозга почва,
а вместо чувств - чернила,
до боли черные
воняют дниной.

От них несет бедою,
вашей, и, возможно, теми солнцами,
что служат лампочкой в вашем доме.

Самолеты в их мыслях
постоянно разбиваются об сучья,
кора на дереве сгнила,
настала весна или осень?

Где искать мне ответ?
у листья, опавшего совсем?
или у тебя,
сгонявшего с катушек?

Атомы во мне, разбивают мои ледяные взгляды,
гоняют мысли,
как стаи птичьи,
а родник голоса моего,
потух с приходом ненастоящей ночи.


Рецензии