рукописи горят

Нетленные листы исписанных страниц
Под грубой нитью во глубинах шкафа…
Когда-то падали пред ними ниц,
Когда-то все дышать по ним желали…
Вся мудрость тех писаний ныне пыль,
Позолоченный образец по ветру пущен пеплом….
У автора изломаны все крылья
Бушующим неумолимым ветром…
Он знает, там внизу лежит она-
Та заповедь без злости и обмана…
Достанет спички наш печальный автор из кармана
- И под откос уйдёт по счёту пятая глава…
Холодною порой, в лачуге с тонкой крышей,
В отчаянье творенья сгинут в небытье…
И все слова, что не изгрызли мыши.
Погибнут в еле греющем огне…
 


Рецензии