кукла

На чердаке, в одном из пыльных ящиков,
Под грудой ностальгических вещей,
Среди других таких, но чуть навязчивей,
Пылится и она уж пару тысяч дней,-

В изодранном поблёкшем синем платьице,
И с ленточкой небесной в волосах…
И сквозь лета ей нету больше разницы,
Кому открыть свои хрустальные глаза…

А чуть пониже, в комнате у лестницы,
Другая «кукла» рукавами трёт глаза.
И эти две грустящие ровесницы
Мечтали б всё вернуть назад…

Из глаз у девушки наружу слёзы просятся,
И на чердак сбежит она тем непогожим утром.
Из ящика на свет игрушка просится-
Такая, как она, - лишь брошенная кукла…


Рецензии