Октябрьский день

Октябрьский день, то дождик мочит,
То мокрый снег ложится в грязь.
И солнце редко, между прочим,
Вступает с полумраком в связь.
А по ночам мороз неловкий,
Нас приучает к холодам.
Ему как-будто тренировки,
И легче попривыкнуть нам.
Да и не факт, что будет стужа.
Не часто прав у нас прогноз.
Коль рассудить - кому он нужен,
В серёдке осени мороз.


Рецензии