Первые числа
СерО и банально,
Дороги всё шире,
Слова пахнут гарью.
Сожжённые листья,
Став горсткой пепла,
Безвольно и тихо
Развеются ветром.
Разбудят морозы
Первые числа,
Декабрь полосою
Над крышей нависнет.
Сменятся кадры
В оконных просветах,
Крохами снега
Навеют сюжеты.
Захлопнутся двери,
Закроются души.
Мне тоже так легче,
Мне тоже так лучше.
Забытые лица
В осени скроет,
И в принципе душит,
Но как-то без боли.
Декабрь, 1, 2011.
Свидетельство о публикации №112032208668