Странник N
Собрался убежать от череды проблем.
И этот мнимый N огромный сделал шаг,
Остановив в мгновенье все стрелки на часах.
Оставил N рюкзак, шагает налегке,
Без компаса в руках, по звёздам вдалеке.
Лишь он несёт блокнот и старый карандаш,
Каким писал когда-то о вереницах краж…
Тяжелые ботинки N еле волочил,
Уставший, поворот он случайно проскочил…
N так хотел когда-нибудь о чуде написать,
Но так его всё время манило полежать.
Однажды он решил: «Ведь я же славный N!»
И тут засобирался из дому на совсем.
Он выучил всю карту, намеренно шёл к цели,
Чтобы другие N-ы за чудом не успели…
Но грубые ботинки свою сыграли роль,
И N, поняв ошибку, побрёл опять домой…
Но! N сломать не просто!.. Теперь уж босиком,
Чудак он и писатель, опять забыл про дом.
Прошел закалку духа, отнюдь уже не пленный,
Теперь стремится N к окраинам Вселенной!
Свидетельство о публикации №112032208615