Начальная стадия шизофрении

Здравствуй, здравствуй! Ты меня узнала?
Мы так часто слышимся с тобой.
Ты так часто слова избегала,
Чтобы не поговорить со мной.

Ты смешна, глупа и многословна,
Ты рабыня сердца своего.
Я - сильна, умна и я достойна
Избегать совета твоего.

Ты не слышала, а я кричала срывом,
И помочь пыталась, сил набрав.
Ты стояла прямо над обрывом,
И держалась крепко за свой нрав.

Затыкая уши, ты просила,
Чтобы замолчала я совсем.
Не бросая дела, я вопила:
Без меня прибавится проблем.

Я пыталась оградить тебя, кричала
Фразами, обрывочками фраз,
Слово за слово я в голову плевала
В сотый, тысячный и миллионный раз!

Эх, глупышка! Что ты натворила.
Я предупреждала и ждала,
Что поймёшь ты, будешь  справедлива,
Но теперь нельзя вернуть назад.

Ну так что же, ты меня узнала?
Это было для тебя легко?
Я сказала о себе уже немало.
Ты спустилась слишком глубоко.

Я втыкала в голову словечки,
Ты до ужаса пугалась, слыша их.
Ты прости, но я с тобой навечно,
Ведь попробуй - нас не разделить.

Здравствуй, здравствуй! Ты меня узнала?
Верь, что завтра лучше, чем вчера.
Здравствуй, здравствуй! Чтобы понимала -
Это я, твоё второе "я".


22 марта, 2012


Рецензии