Суетные мысли

Храм. Я сталю свечку.
Давно ходил туда.
Пред Богом я отвечу,
А впрочем, я опять
Все мимо проезжаю,
И сам себе скажу.
Я завтра, обещаю,
С молитвой в храм приду.
Но завтра наступает.
И мирные дела
С собою забирают
И вот уж ночь пришла.
И говорю я Богу, -
Ты если что звони..
И утром, у порога
Средь утренней зари
Я слышу колокольный
Такой красивый звон.
Стою, как обвиненный.
Грешной я и святой.


Рецензии