Ты и бутерброд - К. Волков

Константин Волков - "Балдею я тобой, что джазом!.."
http://www.stihi.ru/2012/03/21/9920

Балдею я тобой, что джазом!..
Захватывает дух, взлетаю!
Обалдевание приходит разом,
но от тебя, вдобавок, таю!..
Что с джазом, что с тобой -
всегда пою, порой взвываю!
Но лишь с тобою так одной,
когда ты рядом – я, вдобавок, таю!
Что ты, что джаз - по жилам пламень!
Душой, глазами, весь блистаю!
Когда я с вами – с дУши камень!
Но ты – важней! С тобою я, вдобавок,  таю!..


Поскольку я не смог уловить размер, в котором написан оригинал, то пародию написал в своём размере.

Ты и бутерброд

Пускай ругают поэтЫ,
что, дескать, слишком я неистов,-
две страсти в жизни: это ты,
и бутерброд с икрой зернистой.
Как предпочтение отдать?
От вас двоих обалдеваю.
Но, всё же, я признАюсь, мать,
что от тебя чуть больше таю.
Икра, конечно, хороша,
но нет на свете доли лучшей,
когда общается душа
с твоей – такой родною – дУшой.
Хоть к бутерброду тоже страсть,
но, всё ж, тебя предпочитаю.
Что Икра?  Ей наелся всласть –
и вмиг забыл.  С тобой же – таю.
Готов я пред тобою ниц
упасть, брюкАми подметая
асфальт (хоть с рыбьих тех яиц
чуть меньше я, но тоже таю).
И вот мечтаю я порой,
от вожделения взвывая:
тебя намазать бы икрой –
тогда совсем, глядишь, растаю
...............................
Я слышу ропот: мол, кончай,
мол, «у попа была собака».
Растаяв, я тут невзначай
семь строф нагородил, однако.

Примечание:
Не вините пародиста в обилии глагольных рифм.  Автор оригинала первый начал.  ((*_*))


Рецензии
Кончать на всякую икру
Благоприятней поутру.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   03.04.2015 11:59     Заявить о нарушении
Боюсь: осудят все в мирУ
того, кто кончил на икру. ☺☼☻☼☺

Спасибо, Сергей.

Григорий Липец   03.04.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.