гадание на фонарях

фонарей этим терпким вечером мегаполис зажигает столько,
что хватило бы осветить целый обнимающий землю небосвод.

кот бродячий - поперёк улиц карабкаясь ввысь,
забираешься на свою ветку токийского
небоскрёба, путаясь в числах что-то около года.

здесь ты ближе к богу, здесь ты дальше от
всего остального, ещё выше - если добавить саке.

и, разворачивая заветные карты в своей голове,
ты наносишь на них фонари, ощущая себя звездочётом.

а читается только о полной луне, о пустой постели
и токсичности красивых слов в предстоящем апреле.

21 марта 12, Montpellier


Рецензии