Подруга

                Однажды я лежала,
                И,долго не вставала.
                Болела видно очень
                Конец был февраля.

                А так как я болела,
                Она и прилетела..
                Через стояк проникла
                Живое существо.

                Синица!!!Как я рада!
                И силы пособрала,
                Чтобы выпустить на волю
                Нежданную мою.

                Зачем ты прилетела?
                Моей смерти захотела?
                Туда мне ещё рано,
                Туда я не хочу!

                Она сама в испуге   
                Наматывает круги,
                И в ванне,в туалете,
                И села там в углу.

                Ведро с водой стояло,
                Она не замечала,
                Что я вот наблюдаю,
                Здесь,стоя за дверьми.

                Вдруг начала качаться
                На бельевых верёвках.
                Честна ведь я с собою,
                Пред Богом и людьми.

                Я хлеба положила,
                И,набирала силы,
                Чтобы выпустить плутовку
                На волю и,в окно!

                Её поймать хотела,
                Накинув полотенце,
                А гостья просчитала
                Манёвр уж мой давно.

                Стою с температурой,
                И,говорю как с дурой
                Покой мне только снится
                И мой покой в раю..

                "Я зря ж её кормила,
                Я зря и приручила
                Она не пожалеет
                Хозяйку-то свою!"

                Вдруг камнем полетело
                Её средь перьев тело,
                В ведро вот сиганула-
                Смерть на себя взяла.

                Мне плохо было очень,
                Подруги вот не стало,
                Ответ теперь держу я,
                И в том моя вина!
          
               

 


Рецензии
Кто его знает, стоило ли жалеть птичку. Ведь одна сила, возможно, послала её за Вами, а вторая, спасла...

Дмитрий Васильцов   12.04.2012 20:20     Заявить о нарушении
Как противоречива природа...

Любовь Лерман Закатова   13.04.2012 17:56   Заявить о нарушении
Верно. Удачи, Любовь...

Дмитрий Васильцов   14.04.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.