Берегите любовь

Не доверяйте лживой поговорке:
Милые бранятся – только тешатся.
Могут крики свадебные  «Горько!»
В реальность обернуться. Впору вешаться.

После каждой ссоры день за днём
Копятся обиды по щепотке,
Выжигая медленным огнём
Светлый дар, что у сердец в серёдке.

От слов ненужных чувства красота
Завянет, и однажды после свары
В сердце ощутится пустота
С кучкой пепла, как после пожара.

Острой боли в нём уж больше нет,
За разрыв не чувствуешь испуга.
Кажется спасением от бед –
Убежать подальше друг от друга.

Обидно за погибшую любовь,
За сердца, что верить перестали.
Не у всех они позднее вновь
Из пепла птицей Феникс восставали.

Умейте в жизни мелочи прощать,
Любовь от разрушенья берегите,
Чтобы своей рукою не порвать
Двух человек связующие нити.


Рецензии